VARESE INGRANA LA QUARTA E SUPERA LARNACA 74-59

Varese cala il poker a Cipro vincendo contro l'AEK Larnaca la quarta partita di fila nel Second Round di FIBA Europe Cup. Grazie ad un'accelerazione formidabile nei dieci minuti finali i biancorossi mettono a segno un devastante parziale di 17 a 0 che indirizza definitivamente la gara a favore della squadra di Caja che si impone nettamente con il risultato di 74-59.

Varese parte subito forte con due triple di Archie e Moore. Ma i biancorossi in apertura volano grazie ai rimbalzi di Cain e ai punti di Avramovic. Dopo 4 minuti di gioco il punteggio è 17 a 10 per la squadra di coach Caja. I padroni di casa però non si perdono d'animo e grazie al duo Skific-Veremeenko agganciano Varese (19-19) con un minuto sul cronometro. Duren in chiusura di quarto fa male ai biancorossi con penetrazioni e triple. Dopo i primi dieci minuti di gioco Larnaca è avanti 27-21. La Pallacanestro Varese però reagisce trainata dalla positiva regia di Tambone e con Salumu dall'angolo trova il pareggio: 27-27 al 13'. Parziali sempre decisi dalle triple: prima arriva un 5-0 per Larnaca con Vinales protagonista, poi è uno scatenato Avramovic a mettere la firma su un parziale di 7 a 0 per Varese che rimette la testa avanti (34 a 32 con 3 miunuti da giocare nel secondo quarto). Larnaca risale nuovamente col tiro pesante: Skific prima, Biggs poi ed è 39-35 al 19', punteggio con cui si va negli spogliatoi a metà gara.

Varese si presenta più reattiva difensivamente ad inizio terzo quarto arrivando subito sul -2 con un arresto e tiro di Moore al 21'. Non manca molto e arriva anche il sorpasso con un positivo Salumu: tripla piedi a terra per il 42 a 41 al 24'. Insieme al belga, anche Archie è autore di una prova di sostanza con impatto sotto i tabelloni e punti: 46 a 43 al 26'. La squadra di Caja è in controllo con Salumu che produce uno 4-0 personale per il 52-47 del 28'. L'ultimo sussulto cipriota arriva grazie al play Duren che porta i suoi sul 51-52 in chiusura di quarto prima della tempesta varesina con Scrubb protagonista. Varese morde in difesa non lasciando più alcuno spazio ai ciprioti, fioccano i recuperi e i punti. La bomba di Scrubb su assist di Tambone chiude virtualmente i giochi sul 69 a 51 del 36' con un pesante break di 17-0. Nonostante il pressing finale dei ciprioti la situazione non cambia e Scrubb mette la parola fine segnando i liberi del trionfo. Varese così supera brillantemente Larnaca 74 a 59.