SCONFITTA ALL'ESORDIO CONTRO SASSARI PER LA OPENJOBMETIS

Esordio con sconfitta per la Pallacanestro Openjobmetis Varese che apre il suo campionato con un ko contro il Banco di Sardegna Sassari per 74 a 52. I ragazzi di coach Caja, dopo aver retto nei primi dieci minuti del match, sono crollati di fronte alla maggior fisicità dei ragazzi di coach Pozzecco (applaudito da tutto il palazzetto all'inizio del match) che hanno fatto valere anche la maggior esperienza dei singoli. Ferrero e compagni avranno modo di rifarsi fra tre giorni, quando andranno in trasferta sul campo di Trieste per la seconda giornata di LBA.

La Openjobmetis inizia con il piglio giusto sfruttando un Matteo Tambone ispirato, capace di farsi valere sia sotto canestro che, ovviamente, dalla distanza. Sassari risponde con Pierre ed il match diventa equilibrato;  Natali e Peak annullano il vantaggio che gli ospiti si erano costruiti con Vitali ed al 10' il risultato è sul 15 pari. Il Banco di Sardegna inizia il secondo periodo nettamente meglio scappando subito sul +6 (17-23); coach Caja ferma il gioco con un timeout, ma nonostante la tripla di Vene, Sassari prende il largo nel risultato portandosi sul +11 (20-31) a suon di triple. La Openjobmetis tenta una timida risposta, ma al 20' il parziale la punisce: 24-40.

Dopo essere scivolata sul -20 in avvio di terzo quarto, Simmons si sblocca e Ferrero rilancia i suoi che accorciano nel risultato. La Dinamo, però, è solida e compatta e non si lascia sorprendere riprendendo il gap precedente e chiudendo al 30' ancora sul -16 (41-57). Il miracolo sportivo nel corso degli ultimi 10' di gioco non avviene, anche perché il Banco di Sardegna continua a macinare il suo gioco in attacco lasciando pochi spazi in difesa. Il tabellone finale è senza pietà: 52-74