OPENJOBMETIS, SCONFITTA IN VOLATA A REGGIO EMILIA

Sconfitta in volata per la Openjobmetis Varese che cede per 81-74 sul campo di Reggio Emilia al termine di un match estremamente equilibrato. Ferrero e compagni, che in questa occasione non hanno avuto molta fortuna dall'arco (solo 1/14 nel secondo tempo), avranno modo di rifarsi domenica prossima quando, tra le mura amiche della Enerxenia Arena, andrà in scena il match contro la Virtus Roma (palla a 2 alle ore 12:00)

Vene inaugura il match con la bomba che apre le danze e trascina i suoi fino al momentaneo +7 (4-11), gap che i padroni di casa riescono a ridurre grazie al duo Mekel-Johnson-Odom che spingono i loro sul -3 (13-16). La Openjobmetis non si spaventa e torna prepotentemente avanti (13-20) con Clark e Jakovičs, prima dello show di Fontecchio che impatta a quota 20 e spinge i suoi fino al 23-20 del 10'.

L'equilibrio del match continua anche in avvio di secondo periodo, anche se Varese trova nuovamente il vantaggio con la tripla di Tambone (32-29). Reggio Emilia risponde per le rime con il "solito" Fontecchio, ma Clark sale in cattedra e sigla il 43-48 che porta le due squadre all'intervallo.

Mekel ed Upshaw portano la Grissin Bon nuovamente in vantaggio (49-48) ad inizio di terzo periodo. Varese si sveglia con Simmons ed il match torna ad essere in totale equilibrio con canestri (ed errori) da una parte e dall'altra (52-52). Al 30' il match è ancora in perfetta parità: 61-61.

I padroni di casa spezzano l'equilibrio ad inizio di ultimo quarto portandosi sul +4 (68-64). La risposta della Openjobmetis tarda ad arrivare e si fa ancora più difficile quando a Peak viene fischiato il quinto fallo della sua partita che permette alla Grissin Bon di andare sul +7 (72-65). Varese non demorde e si avvicina sul -4 (74-70) con Tambone mentre Mayo, in una serata certamente non brillante al tiro, poco dopo fa il -2 (76-74) con una penetrazione efficace con poco più di 1' sul cronometro. Solo un fuoco di paglia, però, perché Varese, dopo l'1/2 di Vojvoda dalla lunetta, sbaglia la tripla del potenziale pareggio e permette ai padroni di casa di vincere con il definitivo 81-74.