OPENJOBMETIS KO A DESIO. CANTÙ SI AGGIUDICA IL DERBY

La Pallacanestro Openjobmetis Varese lotta ma esce sconfitta dal PalaBancoDesio nel derby di giornata contro Cantù con il risultato di 74 a 67 al termine di un match equilibrato che i padroni di casa hanno fatto loro grazie ad un miglior terzo periodo, nel corso del quale sono stati bravi a costruire un vantaggio che i biancorossi non sono mai riusciti a ribaltare. Ferrero e compagni torneranno in campo domenica prossima per la sfida della Enerxenia Arena contro Pesaro (palla a 2 alle ore 18:00).

Cantù inaugura il match con la bomba di Wes Clark, seguita a ruota dalla schiacciata di Pecchia che vale il momentaneo 5-0 in favore dei padroni di casa. La Openjobmetis si sblocca con Vene che, poco dopo, mette la tripla del -1 (11-10) con l'ottavo punto della sua serata, gap che, al 10', Tambone annulla con il "cesto" sulla sirena della parità perfetta a quota 14.

Jakovičs e Ferrero aprono il secondo periodo con le triple che spezzano l'equilibrio. Cantù, però, non trema e, grazie ai punti di Wilson, trova prima il pareggio (20-20) e poi il nuovo vantaggio (23-20). Il match torna a giocarsi sul filo dell'equilibrio fino al 20', quando Wes Clark, con precisione dalla lunetta, fissa il parziale sul 37-35.

Simmons pareggia subito in avvio di terzo quarto mentre Mayo, poco dopo, mette la bomba del momentaneo 37-40. Cantù, ancora una volta, è brava a non sfaldarsi ed abile a ritrovare subito il nuovo vantaggio con Burnell, Young e Pecchia che portano i loro sul +6 (48-42). Gli attacchi degli ospiti non vanno a segno e allora Cantù allarga ulteriormente il gap (51-42) con una fiammata che rende vano il parziale costruito da Clark e Mayo. Al 30' l'Acqua S.Bernardo è saldamente in avanti: 54-47.

La Torre firma il +10 ad inizio di ultima frazione con un gioco da 3 punti che scatena il PalaBancoDesio che, subito dopo, festeggia anche il +12 con Collins. Tambone sblocca i suoi con una tripla, mentre Mayo e Ferrero spingono i loro nuovamente in scia (66-60) con 3' ancora sul cronometro. Coach Pancotto chiama timeout, ma la Openjobmetis non trova il guizzo per recuperare lo svantaggio. Al 40' festeggiano i padroni di casa, che si aggiudicano il derby per 74-67.