OPENJOBMETIS DA URLO! VENEZIA SUPERATA ALL'OVERTIME

Torna al successo la Pallacanestro Openjobmetis Varese che dopo i ko consecutivi a Milano e Brescia ritrova sorriso e due punti contro la Reyer Venezia al termine di un match super equilibrato risoltosi dopo un tempo supplementare. Il 93-91 finale racconta la storia di una gara che i biancorossi hanno giocato al meglio nei primi due quarti salvo poi subìre il rabbioso rientro degli ospiti, abili ad impattare sul 75-75 al 40'. In una Enerxenia Arena bollente, Varese ha pescato i canestri della vittoria da Josh Mayo che ha letteralmente spaccato la partita a suon di triple e, grazie alla solidità sotto canestro di Simmons, alla fine, è arrivata la vittoria, la quarta in campionato. I biancorossi torneranno in campo tra sei giorni, sabato alle 20:30 per la gara contro Reggio Emilia.

Vene dà il via al match con una tripla seguita a ruota da un tap-in di Simmons che vale il momentaneo 5 a 0 per i padroni di casa. La risposta degli ospiti viene affidata alle mani di Daye e Chappell, ma Varese allunga con i cinque punti consecutivi di Clark (12-5) che obbligano De Raffaele al primo time out di giornata. La strigliata non spegne l'ardore della Openjobmetis che viaggia a mille e vola sul 24-9 prima del rientro della Reyer che, al 10', fissa il punteggio sul 24-14.

Il secondo quarto si sblocca dopo quasi 2' di errori da una parte e dall'altra grazie a Peak e Vene che siglano un +3 (27-14) immediatamente impattato da Bramos. Mayo ristabilisce le distanze con due bombe consecutive mentre Simmons porta i suoi sul +17 (41-24), gap che Venezia accorcia all'intervallo: 41-28.

Dopo un inizio di terzo periodo equilibrato, la Reyer torna a farsi sotto toccando il -10 (45-35). Jakovičs dà la scossa ai suoi, ma gli oro-granata sono coriacei a serrare i ranghi in difesa mentre in attacco riescono ad essere più sciolti di una Varese in difficoltà e che vede il suo vantaggio ridursi a 6 lunghezze (51-45), che al 30' diventano 5: 53-48.

Watt e De Nicolao firmano il -1 (53-52) in apertura di ultimo periodo; Jakovičs sblocca i suoi con una tripla, ma Venezia è ancora pronta ad annullare tutto e a firmare il primo vantaggio della loro serata (56-57). Varese torna avanti (68-57) grazie a Clark, Mayo e Tambone, ma Venezia è dura a morire e trova il pari a quota 75 al 40'.

Vene inaugura l'overtime con un canestro da sotto, ma Chappell e Bramos riportano i loro in avanti. L'equilibrio viene spezzato da Mayo che, a suon di triple, riporta Varese in avanti con un vantaggio che rimane fino alla sirena finale. Al 45', a festeggiare, sono i padroni di casa che la chiudono sul definitivo 93-91.