OPENJOBMETIS CORSARA, VITTORIA SULLA SIRENA A CAPO D'ORLANDO

La Openjobmetis Varese di coach Attilio Caja, al termine di una gara mai scontata, conquista una grande vittoria sul campo della Betaland grazie ad un canestro di Stan Okoye a 5 centesimi di secondo dalla fine.

Avvio di gara caratterizzato da un buon ritmo, il punteggio resta equilibrato con il botta e risposta sotto canestro tra Cain e Knox. Ad entrare in partita è però Avramovic, che scalda la mano dalla lunga distanza e infila 14 punti uno dopo l’altro, portando i biancorossi sul 16-22. L’Orlandina non molla e prima di fine quarto accorcia con Smith e Kulboka (21-22). Nella seconda frazione si sblocca Okoye, con la sua energia e le sue triple firma il 21-30. Dall’altra parte Capo d’Orlando fatica ad avviciniarsi a canestro, ma trova nel tiro da tre punti un’ottima arma: Atsur e Smith riportano sul 31-32 il punteggio. Si riaccende allora il duello tra Cain e Knox, con l’equilibrio che regna sul 37-38. Vene e Okoye provano con le triple ad allungare prima dell’intervallo, ma Likhodey tiene a contatto i padroni di casa (41-45).

Nel terzo quarto aumentano gli errori da entrambi i lati del campo e il punteggio sale più lentamente. Dopo due belle giocate di Larson per il 44-50 è l’Orlandina ad approfittare dei ritmi più bassi. Prima Knox, Smith e Likhodey realizzano un parziale di 7-0 firmando il sorpasso, poi Faust tiene i suoi avanti sul finire del quarto (57-55). La tripla di Kulboka e i canestri di Campani aprono l’ultima frazione, Varese prova però a reagire con Delas, rimandendo a contatto (64-60). Dopo il time-out la Openjobmetis rientra con grinta e le due triple di Okoye segnano il nuovo sorpasso sul 64-66. Knox allora si carica sulle spalle l’intera Capo d’Orlando, risponde ai canestri di Cain e Larson e serve Smith per il 71 pari. Larson va fino in fondo in penetrazione, ma i liberi di Likhodey segnano il 73-73 a 20 secondi dalla fine. Nel possesso decisivo viene deviato il passaggio di Larson, restano dunque 3 secondi sul cronometro. Stan Okoye riceve la palla dalla rimessa, si gira e realizza la magia che vale la vittoria. Finisce 73-75.