OPENJOBMETIS BELLA A METÀ. TORINO NE APPROFITTA E VINCE

Quinto ko di fila per la Pallacanestro Openjobmetis Varese che contro la Fiat Torino cede tra le mura amiche del PALA2A con il risultato di 92 a 89 in occasione dell'ultima gara del girone di andata del campionato di LBA 2017-2018. Partita dai due volti quella messa in mostra dai biancorossi, capaci di chiudere a metà gara in netto vantaggio (51-40 maturato grazie ad un alto livello di gioco), per poi soccombere nei 20' finali colpiti dalle fiammate di una Torino precisa (soprattutto dall'arco) che, dopo essere stata in svantaggio praticamente per tutta la partita, alla fine ha festeggiato i due punti grazie alle giocate dei decisivi Patterson e Vujacic. I biancorossi torneranno in campo domenica prossima nella gara esterna sul campo di Venezia (palla a 2 alle ore 19:00).

L'inizio del match è estremamente equilibrato con Torino che trova canestri da Patterson e Iannuzzi mentre Varese si fa valere sotto canestro con Pelle. È proprio il centro biancorosso a produrre lo strappo decisivo per i suoi a metà tempo, con i 6 punti consecutivi che valgono il momentaneo 15-8 e che costringe coach Banchi al timeout. Il rientro in campo degli ospiti è furente e produce un parziale che porta il risultato in parità a quota 15, al quale la Openjobmetis risponde con autorità siglando il 22-18 del 10'.

Varese comincia bene anche il secondo periodo rispondendo colpo su colpo ai canestri della Fiat portati da un super Patterson. A poco più di 3' dall'intervallo lungo arriva una nuova fiammata dei varesini firmata da Ferrero e Cain che vale il momentaneo +14 (48-34), gap che Torino riesce solo a limare per il 51-40 di metà tempo.

Torino torna in campo dopo l'intervallo con maggior decisione e riesce a recuperare portandosi sul -3 (64-61) grazie alle ottime iniziative del duo Patterson-Vujacic. A togliere le castagne dal fuoco per la Openjobmetis sono Avramovic e Pelle, anche se al 30' la differenza è di 4 punti soltanto (69-65).

La Fiat pareggia in un amen ad inizio di ultimo periodo, ma Varese reagisce subito con Avramovic, Natali e Wells che riportano i loro sul +5 (74-69). Torino pareggia a quota 78 per poi trovare il vantaggio con Garrett. Avramovic tiene a galla i suoi, ma a poco più di 30'' dalla fine è il "solito" Patterson a piazzare la giocata da 3 punti che porta i gialloblu sul +1 (88-89). Varese perde palla mandando in lunetta gli ospiti che fanno un preciso 2/2 con il "solito" Patterson. L'azione del pareggio disegnata da coach Caja non va a segno e sbatte contro la difesa della FIAT che festeggia il definitivo 92-89.