MILANO BEFFA UNA BUONA OPENJOBMETIS CHE CEDE AL FORUM

Si interrompe ad otto la striscia di vittorie della Pallacanestro Openjobmetis Varese che cede sul parquet dei campioni d'Italia dell'Olimpia Milano con il risultato di 72 a 67. Sconfitta prevedibile per certi versi (l'A|X Armani Exchange è una squadra di un livello decisamente superiore) ma che lascia parecchio amaro nella bocca dei ragazzi di coach Caja che, per un attimo, hanno accarezzato l'idea di espugnare il Forum di Assago grazie ad una partita caparbia e ben giocata, a conferma dell'impressionante stato di forma che stanno attraversando i biancorossi. "Buon" ko dunque per Avramovic e compagni che dopodomani saranno alle prese con un altro impegno difficile, ossia il derby contro Cantù previsto per le ore 17:00 alla Enerxenia Arena.

Milano comincia il match con il piede sull'acceleratore piazzando un parziale di 5 a 0 costruito sull'asse Nedovic-James. La Openjobmetis non sbanda e risponde con Avramovic e Cain per il -1, gap che i padroni di casa tornano ad allargare attacco dopo attacco fino al 15-7 del 6', risultato che, al 10', Cain alleggerisce per il momentaneo 17-12.

Dopo il "cesto" di Jerrells in apertura di seconda quarto, Archie trova la bomba del -4 (19-15), anche se i padroni di casa sono bravi a riportarsi celermente sul +9 (26-17) grazie al contributo del "solito" James. Varese non si perde d'animo e prova a rispondere con le armi a sua disposizione. Al 20' il risultato è sul 37-28.

Scrubb inaugura la terza frazione con la tripla del -6 (37-31), seguita a ruota dal 2/2 dalla lunetta di Moore e da un'altra bomba del canadese (37-36) che riscalda i tifosi della Openjobmetis presenti al Forum e che costringe coach Pianigiani al timeout. Al rientro in campo, Varese piazza il canestro del sorpasso, ma l'Olimpia si sblocca con Fontecchio ritrovando subito il vantaggio. Il match diventa avvincente, con le due squadre che iniziano a giocarsela punto a punto anche se, al 30', sono i padroni di casa ad essere in avanti (51-49) grazie al canestro sulla sirena di James.

L'inizio del quarto periodo premia ancora una volta la Openjobmetis che si presenta con un parziale di 9-0 per il momentaneo 51-58. Pianigiani ferma il gioco e Milano riparte forte in difesa ma, soprattutto, in attacco, dove piazza un terrificante 8-0 (James e Nedovic) per il nuovo vantaggio (59-58). Questa volta è coach Caja a chiamare timeout, ma la ramanzina non dà la scossa giusta agli ospiti che, in attacco, continuano a faticare, incapaci di rispondere ai canestri a ripetizione di uno stratosferico Mike James che, a 5' dal termine, porta i suoi sul +5 (65-60). Varese è caparbia nel non non cedere e nel lottare fino all'ultimo secondo di gioco. Al 40', però, è proprio Milano a festeggiare, che la chiude sul definitivo 72-67.