LA OPENJOBMETIS RIPRENDE IL CAMPIONATO CON UNA VITTORIA

Ottima vittoria per la Pallacanestro Openjobmetis Varese che si impone sulla Grissin Bon Reggio Emilia alla Enerxenia Arena con il netto risultato di 92 a 80. Dopo un primo tempo equilibrato (42-42 il parziale a metà gara), i biancorossi hanno preso in mano le redini del match con Avramovic (top scorer della squadra varesina con 21 punti) e Cain (autore di un doppia doppia da 19 punti e 15 rimbalzi), riuscendo a portare l'inerzia del match dalla loro parte ed ottenendo una vittoria importantissima in ottica playoff. Dopo la sosta dovuta alla Coppa Italia ed alla Nazionale, non poteva ricominciare meglio la Openjobmetis che mercoledì 6 è attesa dalla gara di andata del Round of 16 di FIBA Europe Cup sul campo di Prishtina (palla a due alle ore 20:30).

L'avvio varesino è convincente grazie alle folate di Moore ed Avramovic che, coadiuvati dall'ottima presenza sotto canestro di Cain e dai guizzi di Scrubb, portano i loro sul momentaneo 14-7, parziale che costringe coach Pillastrini al timeout. La ramanzina porta fin da subito gli effetti sperati, perché la Grissin Bon torna carica sul parquet sorprendendo una Openjobmetis sorniona che, al 10', si ritrova sul -1 (23-24).

Reggio Emilia comincia meglio anche il secondo periodo grazie alla boma di Candi. Varese, però, risponde per le rime, tornando invalicabile in difesa e riportandosi in vantaggio sul 33-32 con Avramovic. Gli ospiti ritrovano nuova linfa con Aguilar, ma al 20' i padroni di casa rimettono le cose a posto con il "cesto" del 42-42.

I 4 punti consecutivi di Salumu in avvio di terzo periodo valgono il nuovo vantaggio per la Openjobmetis che, poco dopo, si fa recuperare nuovamente da Dixon. Avramovic e Cain prendono in mano le redini del match e, ad un minuto dall'ultima pausa, costruiscono il il +9 (67-58) che obbliga il tecnico ospite ad una pausa. Stavolta i suoi non si sbloccano, anzi, subiscono la bomba di Scrubb che, al 30', fissa il punteggio sul momentaneo 70-58.

Sulle ali dell'entusiasmo e spinti da una Enerxenia Arena focosa, Ferrero e compagni approcciano l'ultimo quarto con convinzione; tanto basta per allungare nel risultato che, al 40', premia proprio i padroni di casa che la chiudono sul definitivo 92-80.