LA OPENJOBMETIS LOTTA MA CEDE A CREMONA

Quarta sconfitta consecutiva per la Pallacanestro Openjobmetis Varese che cede con il risultato di 80 a 72 sul campo di Cremona in occasione della quattordicesima giornata di andata del campionato di LBA. I biancorossi di coach Caja torneranno in campo domenica 14 per la gara interna contro Torino (palla a 2 ore 18:00).

L'inizio del match è equilibrato fin dai primi minuti, con Cremona che prova la fuga con Fontecchio e Johnson-Odom e Varese che risponde per le rime con un super Cain sotto canestro. Il primo vantaggio biancorosso di serata (12-14) lo firma Wells con una bomba, anche se viene subito annullato da un parziale di 10 a 0 dei padroni di casa che al 10' fissano il punteggio sul 22-14.

Cremona comincia in gas anche il secondo periodo con un parziale di 6 a 0 che porta il risultato sul momentaneo 28-14. La risposta della Openjobmetis stavolta non tarda ad arrivare e passa dalle mani di Cain, Avramovic e Ferrero che confezionano il contro-break di 7-0 che riporta i biancorossi sul -7 (28-21). Solo un fuoco di paglia però, perché la Vanoli, guidata da Johnson-Odom e Fontecchio, si riporta ancora in avanti con autorità toccando il +15 (36-21). Al 20' la situazione è di poco diversa: 44-31.

Wells ed Okoye portano Varese sul -9 (44-35) ad inizio di terzo periodo mentre Pelle, poco dopo, schiaccia il -7 (46-39) che dona nuove speranze ai biancorossi. Cremona tiene botta, ma la Openjobmetis non molla e va sul -5 (52-47) con i 5 punti consecutivi della "new entry" Vene che, poco dopo, dalla lunetta timbra il -3 (60-57). A rimettere le cose a posto per la Vanoli sono Travis Diener e Martin, che al 30' firmano il +8 (65-57).

Le bombe di Portannese, Ricci e Ruzzier inaugurano l'ultimo quarto e permettono ai padroni di casa di volare sul +17 (74-57). Avramovic prova a rilanciare i suoi con 5 punti di fila, ma l'inerzia del match non abbandona più Cremona che al 40' festeggia con il risultato di 80 a 72.