LA HS VARESE VINCE A BERGAMO E CONQUISTA LA SALVEZZA

Missione compiuta: la Cimberio Handicap Sport Varese espugna il campo dello Special Montello Bergamo e si garantisce con un turno di anticipo la meritata salvezza.

Dopo un equilibrio iniziale (8-6 al 4'), la HS Varese ha preso in mano con estrema decisione le redini del gioco e con un'eccellente prova di assieme, in difesa e in attacco, ha messo la freccia (10-12 il primo vantaggio varesino con Silva) e non si è fatta più raggiungere. I bergamaschi si sono fatti minacciosi nel secondo periodo (25-26 al 17') ma Marinello ha risposto con una tripla che ha minato il morale dei padroni di casa. Anche nel terzo quarto il Montello si è avvicinato (36-37 al 24' e 42-43 al 27'), ma la Cimberio ha sempre saputo rispondere con freddezza e determinazione. L'ultimo arrembaggio dei padroni di casa (48-51 al 35') ha trovato di nuovo Marinello pronto alla replica, prima con un'azione da tre punti e poi con un canestro che ha chiuso i conti (48-56 al 38'). Se Silva è stato il più prolifico (8/12 al tiro, 7 rimbalzi e 4 assist), non sono state da meno le prove di Binda (5/9), Marinello (4/6 con i canestri dell'allungo decisivo e 7 falli subiti), Roncari (4/13 dal campo ma 7 rimbalzi e 4 assist) e Barros (10 assist), sotto l'ottima regia di Nava e Damiano.

Sabato prossimo, alle ore 17 al PalaCUS in via Monte Generoso a Varese, la Cimberio Handicap Sport si congederà dai suoi tifosi affrontando la Nordest Castelvecchio. Vi aspettiamo numerosi al PalaCUS.